Monday, January 25, 2016

cheese cake buat ultah

Cheese cake

Buat kue ultah untuk anak yg lgi ultah.. Jadi deh cheesse cake ini... Untuk rasanya ueeennaakk... Silahkan yg mau mencobanya...

Bahan-bahan

  1. Bahan B. 40 gram tepung segitiga. 25 gram atau 2sdm maizena
  2. Bahan c. 6 butir kuning telor. Bahan D. 6putih telor. 1 sdm air jeruk lemon. 150 gram gula halus.
  3. untuk topping bisa pakai keju 180gram, selai bluberry, coklat batangan atau tambahin sesuai selera kalian aja yah
  4. Untuk yg belum bisa buat butter cream cara buatnya bgini : mentega putih 3sdm, gula halus 50gram, susu kental manis 70gram, lalu vanili 1/2 sdt.

Langkah

  1. Campur bahan A kedalam panci. Masak sampai cair dan tidak bergerindil. Jika masih bergerindil untuk kejunya, di saring aja yah.
    Jika sudah disaring dan tidak bergerindil, masukan kedalam wadah tunggu sampai hangat.


  2. Masukan bahan B kedalam wadah A, lalu aduk rata sampai tidak bergerindil
    .
  3. Jika sudah tidak bergerindil, masukan bahan C lalu aduk rata dan sisihkan dulu

  4. Untuk bahan D, Kocok putih Telor hingga berbusa, setelah itu masukan perasan lemon terakhir gula halus,kocok trs sampe soft peak atau jika di balik sdh tdk tumpah.
    Putih telornya jangan sampai ada byk kuning telornya juga yah. Krn itu bisa nyebabin putih telor jd tdk ngembang. Dan wadah bwt kocok putih telor ga boleh basah ya harus kering. Gunakan mixer utk kocok telor yah dr yg pelan sampai yg kenceng (bertahap)


  5. tadi, aduk rata pake whisker. Jika sdh mau selesai masukan putih telornya, aduk lagi pake spatula ya sampai rata.Terakhir masukan sisa kocokan telur aduk lg pake spatula sampe rata.
    Tuang adonan ke loyang 20cm tinggi 7cm yg di alasi kertas roti dan olesi mentega..
    Panggang dengan suhu 160dc selama 60 menit.
    Atau tes tusuk, sampe permukaan kecoklatan..
    Setelah oven di matikan pintu di buka sedikit dan biarkan loyang di dalam sampe pinggiran sedikit merenggang..
    Keluar kan loyang & balikan cake di atas kertas roti,pindahkan ke piring saji.. Dan beri toping sesuai selera..
    Selamat mencoba ya :)

No comments:

Post a Comment