Waktu persiapan : 1 jam 30 minit
Waktu memasak : 20 minit
Waktu total : 1 jam 50 minit
Penulis: Wina
Macam resep: Dessert
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 6 porsi
Bahan-bahan
Biang:
- 30 gr tepung terigu
- 50 ml air biasa
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt ragi instan
Bahan I:
- 175 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 200 gr talas pontianak, kukus, haluskan
- ½ sdt garam
- ½ sdt vanili
- 100 ml santan kental, 1 lembar daun pandan, dimasak
- Pasta talas secukupnya
- 200 gr tepung terigu protein sedang
Cara membuat
- Biang : campur dan aduk menjadi satu sehingga tercampur rata, biarkan mengembang selama 30 menit
- Kocok gula pasir dan telur, tambahkan talas, pasta talas, garam, dan vanili. Tuangi campuran santan, aduk rata
- Masukkan tepung terigu, aduk rata, diamkan selama 1 jam
- Panaskan kukusan, taruh cetakan dan paper cup sebagai alas, aduk adonan sebelum dituang ke cetakan. Isi penuh, lalu kukus sampai matang dan mekar selama 20 menit.
- Tutup kukusan jangan dibuka-buka sebelum kue mekar sempurna.
No comments:
Post a Comment