Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Siska
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 15 potong
Bahan-bahan
- 150 gram tepung terigu protein sedang, misal segitiga
- 150 gram gula pasir halus (kastor)
- 150 gram mentega
- 6 kuning telur
- 4 putih telur
- 200 gram durian matang, haluskan
- 20 gram susu bubuk
- Margarin secukupnya untuk olesan
Cara membuat
- Kocok ½ bagian gula dengan mentega hingga putih dan mengembang. Masukkan kuning telur satu persatu hingga tercampur rata
- Masukkan susu bubuk, durian, dan tepung terigu. Aduk hingga rata
- Kocok putih telur dengan sisa gula hingga mengembang dan kaku. Masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 cm yang telah diolesi margarin. Panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama 25 menit hingga matang. Angkat dan keluarkan dari loyang
- Setelah agak dingin, potong-potong. Hidangkan
No comments:
Post a Comment