Waktu persiapan : 15 minit
Waktu memasak : 45 minit
Waktu total : 1 jam
Penulis: yura
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 20
Bahan-bahan
- 10 butir telur ayam, pisahkan putih dan kuningnya
- 300 gram gula pasir halus
- 400 gram mentega
- 8 sdm susu kental manis
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sdm kayu manis bubuk
- ½ sdt garam
- Margarin untuk olesan
Cara membuat
- Kocok gula dengan mentega hingga putih dan mengembang. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
- Masukkan susu kental manis, kocok sebentar.
- Masukkan tepung terigu, kayu manis bubuk, dan garam sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Kocok putih telur hingga mengembang dan kaku. Masukkan ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula hingga tercampur rata.
- Panaskan loyang ukuran 15x20 cm yang sudah diolesi margarin, panggang adonan selapis demi selapis dengan takaran yang sama hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan keluarkan dari loyang.
- Setelah agak dingin, potong-potong dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment