Wednesday, January 6, 2016

Resep Bolu Gulung Pandan Keju


 
Waktu persiapan : 30 minit
Waktu memasak : 15 minit
Waktu total : 45 minit
 
Penulis:
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 1
Bahan-bahan
  • Telur ayam 3 butir
  • Gula pasir 75 gram
  • Cake emulsifier/SP 1 sdt
  • Pasta pandan ½ sdt
  • Tepung tergiu protein rendah 75 gram
  • Tepung maizena 1 sdm
  • Susu bubuk 1 sdm
  • Santan kental 75 ml, rebus dengan sedikit garam
  • Butter cream 100 gram, siap pakai
  • Keju cheddar 100 gram, parut

Cara membuat
  1. Campur telur, gula, pasta pandan dan SP, kocok hingga kental.
  2. Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk sambil diaduk perlahan hingga rata.
  3. Taung santan perlahan sambil diaduk hingga rata.
  4. Tuang adonan dalam loyang kotak 22x22 c m beralaskan kertas roti dan dioles dengan margarin.
  5. Panaskan panci pengukus, kukus hingga matang selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.
  6. Keluarkan bolu dari cetakan, oles dengan butter cream. Gulung dan padatkan.
  7. Olesi permukaan bolu dengan sisa butter cream, taburi dengan keju hingga rata. Sajikan dengan potongan ceri.

No comments:

Post a Comment