Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Siska
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 15 potong
Bahan-bahan
- 400 gram tape singkong yang manis, haluskan
- 5 butir telur, pisah putih dan kuningnya
- 150 gram gula pasir
- 200 gram mentega
- 100 gram kismis / selai pisang, untuk hiasan
- ¼ sdt garam
- 150 gram tepung terigu protein sedang, misal segitiga
- 1 sdt vanili bubuk
- Margarin secukupnya, untuk olesan
Cara membuat
- Kocok gula dan mentega hingga putih dan mengmbang. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga tercampur rata
- Masukkan tape, tepung terigu, vanili, dan garam, aduk hingga tercampur rata
- Kocok putih telur hingga mengembang dan kaku. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga rata
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 18 cm yang telah diolesi margarin. Taburi atasnya dengan kisimis atau selai pisang
- Panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama 25 menit hingga matang. Angkat dan keluarkan dari loyang
- Setelah agak dingin, potong-potong. Hidangkan
No comments:
Post a Comment