Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Siska
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 15 potong
Bahan-bahan
- 6 butir telur
- 750 ml santan sedang
- 250 gram mentega, cairkan
- 300 gram tepung terigu protein sedang, misal segitiga
- 250 gram gula pasir
- ½ sdt garam
- ¼ sdt vanili bubuk
- Margarin secukupnya, untuk olesan
Cara membuat
- Campur telur dan gula menjadi satu. Aduk dengan balloon whisk hingga gula larut
- Masukkan santan, tepung terigu, garam, vanili bubuk, dan mentega cair, aduk hingga tercampur rata
- Panaskan cetakan yang telah diolesidengan margarin. Tuang adonan, panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama 25 menit hingga matang. Angkat dan biarkan agak dingin
- Keluarkan dari cetakan dan hidangkan
No comments:
Post a Comment