Waktu persiapan : 30 minit
Waktu memasak : 60 minit
Waktu total : 1 jam 30 minit
Penulis: Titi
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 20 potong
Bahan-bahan
- 400 gram ketan putih, cuci bersih, tiriskan
- 25 ml air panas
- 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 250 gr gula merah, sisir halus
- 3 lembar daun pandan
- ½ sdt garam
Cara membuat
- Kukus beras ketan selama 30 menit, setelah 15 menit buka penutup kukusan dan perciki ketan yang sedang dikukus dengan air panas.
- Rebus santan dan gula merah hingga gula merah larut. Masukkan daun pandan dan garam. Aduk hingga santan meletup-letup. Matikan api.
- Masukkan ketan kukus kedalam santan, masak sambil terus diaduk di atas api kecil, hingga santan mengering.
- Tuang adonan ketan ke dalam loyang 20x20x4 cm yang telah dialasi dengan daun pisang. Dinginkan. Potong-potong.
No comments:
Post a Comment